июля 2017

Керченская, 34: ремонт входных групп и мусорокамер

Published in

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода не должна помешать

Published in

В июле интенсивно ведутся работы по восстановлению герметизации межпанельных швов. Причем, не только в старом жилом фонде, но и на стенах относительно новых домов. Параллельно ведутся ремонты балконов и лоджий. Негативно на темпах работ сказывается дождливая погода, однако с намеченным объемом дел в этом направлении УК намерена справиться.

Будьте бдительны – берегите клумбы

Published in

Отмечены случаи хищения цветочной рассады из клуб и кашпо, расположенных на приведенных в порядок газонах. Сотрудникам УК пришлось восстанавливать цветочное убранство.

Конечно, за руку никто не пойман, но если это сделал кто-то из жильцов пострадавшего дома, уместно напомнить им про совесть. А совету дома необходимо, наверное, обсудить эту проблему, задуматься над тем, как беречь высаженные цветы, чтобы не сводилась на нет работа УК и неравнодушных жильцов.

Смягчить удар по кошелькам

Published in

Началось начисление оплаты по новой схеме за водоотведение. Как пояснили в управляющей компании, согласно постановлению Единого тарифного органа Челябинской области, с 1 июня собственникам жилья предписывается оплачивать водоотведение из расчета 26, 61 рубля с кубометра общего расхода горячей и холодной воды.

В УК прекрасно понимают, насколько это встревожит многих собственников жилья, особенно пенсионеров, для которых и без того размер квартплаты достаточно велик. Если на своем сайте "управляйка" проводит необходимую разъяснительную работу, подготавливая жителей к нововведениям в жилищно-коммунальной сфере, то многие общедоступные СМИ об этой новой коммунальной услуге почему-то молчат, что чревато волной негатива среди, в первую очередь, малообеспеченных граждан.

Цель нашей компании сейчас – морально смягчить удар по кошелькам жителей.

В погашении долгов по квартплате - заметные сдвиги

Published in

Этот факт с удовлетворением отмечают в руководстве управляющей компании.

Напряженная работа сотрудников УК с неплательщиками дала результат. Эффект имела разъяснительная работа: информирование о проблемах, которые могут возникнуть при накапливании долгов, и наоборот, выгоды для тех, кто готов заключать с компанией соглашение на реструктуризацию долга. Конечно, сыграли свою роль и жесткие меры: судебные иски, визит приставов. Во всех случаях с тех собственников жилья, которые приступили к погашению задолженности, как и было обещано, снята пеня. Тенденцию можно считать положительной: ответственность и сознательность горожан берет вверх.

Благоустройству - свежие краски!

Published in

В активную фазу входит покраска ограждений и мусорных баков. Особый пункт летних работ - ремонт и устройство контейнерных площадок. Как рассказали в Управляющей компании Валихана Тургумбаева, нынче в тесном взаимодействии с депутатом по избирательному округу №17 будет решена давно назревшая проблема с восстановлением контейнерной площадки рядом с домами №28 и №30 на улице Академика Павлова. Депутат позаботится об ограждении площадки, а УК, опираясь на решение жителей, займется заменой контейнеров.

Новая контейнерная площадка будет оборудована напротив дома №27 на улице Академика Павлова - там, где немало времени жители стихийно вываливали мусор.

В списках работ, отлично выполненных управляющей компанией, - благоустройство придомовой территории по адресу: ул. 9 Мая, 5"б" в Чебаркуле. Следуя пожеланиям и наказам жителей, во дворе этого дома "высадился" целый десант специалистов УК и за два дня выполнил комплекс благоустроительных работ. В том числе установку ограждения, ремонт небольшого асфальтированного участка, детского городка. Были завезены сюда свежий песок, а также чернозем - для устройства клумб. И жильцы на следующий день высадили тут цветы.

Детским городкам - особое внимание

Published in

С наступлением весны и лета Управляющая компания Валихана Тургумбаева провела ревизию детских городков возле домов, которые обслуживает. Осмотрев детские площадки после зимы, сотрудники УК наметили восстановительные мероприятия и приступили к ним.

Наибольший объем работ выполнен на ремонте детского городка, расположенного между домом №6 на улице Попова и домом №22 на улице Богдана Хмельницкого. На этот городок играть приходит много детей со всех близлежащих домов, в том числе и подростки, которые не всегда бережно относятся к оборудованию площадки, к скамейкам. Так, были выявлены серьезные поломки качелей, малых форм, находящихся на площадке. Даже скамейки были "раскурочены". С учетом того, что этот детский городок - излюбленное место игр и отдыха для большого количества юных горожан, сбора родителей, бабушек и дедушек, УК провела его основательный ремонт: были заменены погнутые и сломанные металлические конструкции; там, где не держали болты, укрепление произвели сваркой. Восстановили все оборудование площадки, включая скамейки. "Под занавес" завезли свежий песок в песочницу. И звонких голосов, радостного детского смеха на городке стало гораздо больше.

- К слову, песок завезен также во дворы домов №26 и 28 по улице Богдана Хмельницкого, №8 по улице Попова, №15 по улице Колесова, №147 по улице 8 Марта, ко всем "нашим" домам в поселке Строителей, к дому № 5 "б" на улице 9 Мая в Чебаркуле, - перечисляет директор УК Любовь Салтанова. - Причем, как и полагается, сначала из песочниц выгребли старый песок. А когда заполняли их свежим, несли аккуратно на носилках, чтобы не рассыпать на детские площадки. Песочницы выглядят красивыми, прибранными, и малышей на них всегда много.