марта 2017

Приставы ходят к должникам по графику

Published in

На старте сезонных ремонтных работ Управляющая компания Валихана Тургумбаева активизировала работу с неплательщиками. Для взыскания задолженности за содержание жилья и общедомового имущества УК организовала рейды совместно с судебными приставами. График составлен на месяц вперед.

Делается это в интересах добросовестных потребителей, перед которыми компания должна выполнить все обязательства по планам ремонтов, утвержденных советами домов, как пояснила директор УКВТ Любовь Салтанова.  По данным УК в списках должников достаточно много тех клиентов, кто не относится к категориям малоимущих граждан, однако они не спешат воспользоваться предложением  о реструктуризации долга.

По таким клиентам УК подготовила обращения в суд, и, получив решения, работает совместно с судебными приставами. Составлен график посещений должников, и эта работа будет системной. Кроме того, данные по должникам передаются в ГИБДД, а также в Управление федеральной миграционной службы.

Во избежание ограничительных мер воздействия специалисты УК предлагают клиентам погасить задолженность добровольно, в этом случае будет списана пеня. Предложение действует как до момента вынесения судебного решения, так и после - УК может и отозвать судебный приказ от исполнения в случае оплаты и списать пеню. При отсутствии квитанции с суммой  долга, граждане могут обратиться в филиал «Челиндбанка» (пр. Октября, д. 9), а затем предоставить платежное поручение в офис УК на ул. Попова, д.8.